Габышева Виктория Анатольевна

Автобиография

Я мама ребенка с инвалидностью, я знаю не по наслышке, что вы чувствуете и переживаете в этот момент, готова поддержать вас на этом пути.
Для любящих и осознанных родителей я провожу  семинары и вебинары.
Принимаю активное участие как в крупных российских конференциях, так и выступаю лектором на заграничных форумах и семинарах. В рамках социальных  городских мероприятий, участвую на различных площадках обмена опытом: в детских садах, школах, в детских центрах. Выступаю на радио и телевидении.
Я провожу диагностику детей с 2 месяцев, нейропсихологическую диагностику детей провожу с 4 лет. Веду научно – исследовательскую деятельность, помогаю понять и подвергнуть анализу глубинные механизмы индивидуальных особенностей рождения ребенка с порока развития, одаренности или отставании в развитии, особого или искаженного восприятия окружающего мира, проблем в  поведении и социализации.

Работаю  с детьми имеющими различные проблемы:
ЗПР, ЗРР, ММД, СДВГ, школьная неуспеваемость, расстройства аутистического спектра, нарушенное развитие; дети с синдромом Дауна; нарушения речи (в т.ч. ТНР, ОНР, дизартрия, дислалия); нарушения письма и чтения; нервные тики,
Провожу нейропсихологическую диагностику и коррекцию развития отклонения детей. Чтобы скорректировать проблемы, помочь ребенку развиваться гармонично — предупредить или исправить плохую успеваемость, необходимо определить степень поражения физиологии и психологии  и подобрать стратегию коррекционной работы.

Работаю с родителями, которые находятся перед закрытой дверью не понимания, куда идти дальше и что делать.
Моя парадигма жизни — ребенок при рождении уже не «чистый лист бумаги».  В нем собраны все частички мамы и папы, физиология передана генами и днк, психологические особенности также зависят и от того, как ребенка ждали и готовились к встрече с ним, духовная составляющая — это во многом его предки. Всё это имеет большое значение в формировании личности и развитии её на жизненном пути. Это первый, важный принцип моего подхода.

Второй важный аспект моей деятельности — я приверженец безлекарственных форм лечения ребенка. Всем известно, как часто недостаточно медикаментозного лечения ребенка: оно не приводит к должному результату, не развивает его сенсорный уровень, не формирует его умений и психологических навыков взаимодействия с окружающим миром.

Для этого я и ищу, и учусь, собираю и внедряю методы, которые восстанавливают здоровье и телесное, и психологическое, и душевное. Об этом я много пишу на моем блоге: телесная терапия, комплементарная медицина, остеопатия.  Я знаю, что многие считают эти техники оккультными науками, мои коллеги врачи начинают доверять им тогда, когда видят результат: здоровых детей и счастливые глаза их мам.

Medicenter Clinic

Being in control of your life and having realistic expectations about your day-to-day challenges are the keys to stress management.

— Josh Billings